1016. Пыня полуночная

Николай Тарасов 3
Пыня полуночная голубых кровей,
Королевой смотрится в свете фонарей
Звёздочки-фонарики для неё, как фон,
Ах, Луна-красавица – лоска эталон!

Своенравно-сильная  над землёй парит
Женщина надменная равная Лилит* 
В то же время слабая – не до   авантюр...               
Где-то  беззащитная... в платье "от кутюр"*

Вот такая именно, снится часто мне –
Недоступно-близкая девушка во сне:
"Ах, Луна-красавица, солнышко моё,
Подскажи, прелестница, где найти её."
             

*- Пыня - гордая, недоступная (о женщине). Толковый словарь
   В.И. Даля.
*- Лилит – Первая женщина Адама;
*- От кутюр(фр. Haute couture, итал. alta moda, "от-кутюр" ) —
   швейное искусство высокого качества;