Все ждали - вот придёт январь

Тамара Мурова
Земля и лес засеребрятся,
Исчезнет охра, киноварь,
Снега под солнцем заискрятся.
Всё будет - вот придёт январь.


А осень в рубище убогом,
В плену обманчивых надежд,
Зиму встречая у порога,
Всё плачет, не смыкая вежд.


Зима пришла внезапно, ночью.
Ей было жалко всех до слёз,
Разорванных ветрами в клочья,
Замерзших клёнов и берёз.



   
   Снимок из интернета.