Забытое эхо

Аннушка Сибирская
Там, на лугах по тропинкам,
Эхо забытое бродит.
Свой потерявшее голос,
Места себе не находит.

Робкие вздохи и шёпот
Оно повторить не в силах.
Молчит на вопросы-ответы -
Но так и теряют милых...

Или обретая голос,
И слов нахватав постылых,
Сыплет их солью на раны -
Вот так и теряют милых...

Эхо растерянно стонет:-
Что это, что это было?
В словах я своих невольно -
Ведь так и теряют милых...

Там, на лугах, по пропинкам,
Эхо забытое бродит.
Свой потерявшее голос,
Молчаньем себя изводит.