Крутится, вертится колесо...

Оксана Додул
крутится, вертится колесо...

время сидит и ржёт.
кто-то намеренно сжёг крыльцо
и вход она не найдёт.
бродит, столкуется тут и сям,
нервно стучит в окно.
молится скромно седым ветрам,
плачется: "холодно здесь, темно".
как ни жалки её мольбы -
ходикам ни по чём...

стены бездушны, тесны, малы...
хоть и висит ружьё.

осень сметает с больших листву,
мелких сожрёт зима.
/коли к утру я и доживу -
верно сойду с ума/
месяц в неволе, таки дела -
узнику личный ад.

как она лихо нас обвела...
время её в стократ.

руки намеренно жгли костры,
от дома чтоб отвести.
думы колки были, остры.
сны - пеплом в её горсти.
годы сгущали над ней чертей,
срахи забрали в плен.
не было вестников и гостей,
неспешно дыхание вен.

я ей читала за упокой...

прошлым сжигая кровь.
что-то случилось -
я за стеной...

в доме пустом - любовь.