кто есть я

Поэт Шура
не дополз до кровати. диваном задушен.
инфантильно ворвался и пыль всполошил.
кофеварка и мыслей клубки - вот мой ужин.
диалог мой - инструкции кода машин.

избежал пренебрегших, укрывшись в подвале.
запустил в подсознание новый расчёт.
мы общаясь друг с другом по капельке малой
обретаем зависимость, ломку и гнёт.

мы как будто сидим на игле - наркоманы.
подбираем в общении дозу и кайф.
мы ломаем, меняем себя и обманом
принуждаем себя приписать в этот драйв.

за заботу мы платим. за ласку мы гнёмся.
за поддержку смолчим и ослепнем на миг.
и душа затоскует на битых обломках
нашей личности в бездну сорвавшись на крик.

мы по ветру пускаем молекулы духа.
эгоизм это вето, а личность - табу.
и когда наше Эго погибнет в разрухе
остаётся вписаться в любую орду.

будь то маленький, тёплый собор "остроокий".
может быть корпорация серых шутов.
лишь бы, хоть бы и как бы, но не одинокий.
лишь бы кто-то услышал твой шёпот и стон.

и в таком вот расчёте пробыв в изголовье
истончающей ночи чтоб вскрикнуть: "Заря!".
я решил, что пойду по пустому подворью.
сам. на встречу тому кто есть "Я".