Холодно...

Анна Ганюшкина 2
Холодно. Подружка-зима
Грянула с визитом вчера,
Высыпала снежный десант,
Серый день к рукам прибрала.
Холодно. Январский мороз
Воздух раскалил добела,
Посохом стучит по полям
И не обещает тепла.
Холодно. Согреться б чуть-чуть
У зимнего колючего костра,
Только подружка-зима
Гладит и торит снежный путь.
Холодно. Прислушаюсь к зиме:
Белое пространство поёт,
Небо снова дарит земле
Сотканных снежинок хоровод…
* * *