Люди

Никита Щетинин
Выбирать между светлым
И настоящим -
Есть дар, ждущий в напитке.
Играть и казаться своим,
Горящим,
Быть в платье твоем
Разукрашенной
Ниткой.
Я вывихнул скуку
Опрокинул пепельницу:
Иначе,
Разве что,
Просто молчу.
Ты видела сухость
Снег утренний стелится,
Значит в итоге
Вот что:
Прощу.

Я видел тех
Кто гордостью
Прожил
Жизнь
И мне не давал
Понять человека.
Ты мне
Говорил,
Хамил
За то,
Что я -
Уставшее что-то.
Что-то
Из прошлого века.

Но все таки я не могу быть
Скромным.
Я тебя одну
Озарю закатом!
Я словом
Горю,
Я давлю
Раскатом!
Громом
Током
Глазами
Тактом.