Снег летит

Анна Ганюшкина 2
Снег летит по всей Вселенной –
Лёгкое творенье Бога,
Тканью, светом побеленной,
Укрывается дорога.
Снег летит, за ним все ветры,
Как портные мирозданья,
Пляшут вихрями, струятся,
Шьют земное одеянье.
Снег летит и всё пространство
В лёгком кружевном наряде,
Что за песня дальних странствий
В зимней пишется тетради?
Снег летит на белом свете –
Блёстки в крошечных алмазах,
Мы любуемся как дети
На с небес сошедший праздник.
Снег летит! Вы не спугните
Тайну чистого дыханья,
Не кричите, не дышите, -
Неба чувствуйте касанье…
* * *