Ноябрь полгода - совсем не благодать

Идущий По Лезвию
Февраль уж на исходе. Вот-вот расправит крылья.
Еще совсем немного. От нас он улетит.
Он мир уставший пОлил дождями изобильно.
Везде царит унылый и отрешенный вид.
Ветра с залива дуют. С утра туман клубится.
Висит на небосводе густая пелена.
На тротуарах лужи. И поскучнели лица -
Бесследно не проходит осенняя хандра.
Хоть говорят в народе, что нет плохой погоды,
Но всё ж ноябрь полгода - совсем не благодать.
С зимой не повстречалась печальная природа -
Метелей колыбельных ей было не слыхать.

23 февраля 2020