Весна

Сергей Тонких 2
В холопстве сила естества,
Народ под властью меньшинства покорно спины гнёт.
Как конь с поклажею идёт без сена и воды,
За годы рабства он привык к отсутствию еды.

Пред барином отбил поклон,
Послушно встал в его полон,упав покорно ниц.
И всюду колокольный звон,с попом молитва в унисон
И взгляд пустых глазниц.

И каждый третий патриот,
А кто не с ним,тот идиот не верящий в Царя.
Но кто всю правду осознал,от беззакония устал,
Поклоны бить вдруг перестал,с колен внезапно встал.

За ним поднялся весь народ,
Устав от боли и невзгод,очнувшись от сна
И за суровою зимой над льдом покрытою Страной
Опять пришла весна.