К Юбилею Победы. Осколок

Владимир Петров 15
Давно затянулась
Военная рана.
Но боль от неё
Не проходит никак.
Осколок в груди
Старика-ветерана.
Кусочек железа,
Какой-то пустяк...

Война позади
И натружены руки,
Морщины на лбу
От проблем и забот.
Давно повзрослели
И дети,и внуки.
И кто из них кто-
Он и не разберёт.

А жизнь всё идёт,
Хоть и путь её долог.
А жизнь хороша,
Так вот жить бы да жить.
Да вот подойдёт
Скоро к сердцу осколок.
Черкнёт и порвёт
Эту тонкую нить.