Пока укрываюсь...

Анна Ганюшкина 2
Пока укрываюсь листвою осенней,
Но скоро зима – будет нечем согреться,
И встанут охранники – зимние стены,
И в плен заберут моё бедное сердце.
А яркая осень рассыпала листья,
Их ветер вплетал в разноцветные вальсы,
Осенние дни – как красивы их лица!
Никак не могу ими налюбоваться.
Хоть мочит их дождь, и туман застилает,
Не в силах никто погасить их сиянья,
Хоть ветер с берёз одежонку срывает –
Их ветви нагие полны обаянья.
Прекрасная осень – и в ярком, и в сером,
О, сколько оттенков в осенней палитре!
Свечу листопад мне затеплит из листьев,
Чтоб ею согреть моё бедное сердце…
* * *