Мне наснилась корзина снов

Анна Ганюшкина 2
Мне наснилась корзина снов,
Что с ней делать? Куда нести
Этот зыбкий ночной улов?
Где пристанище обрести
Этим хрупким ночным мирам,
Где летала я без оков?
Ощущая воздушный храм
Как касание облаков.
Спрячу в памяти, только в ней
Как в архиве на полках лет
Все хранятся осколки дней,
Снов, мгновений скользящий след.
В час печали буду листать
Только радость в страницах  снов,
Буду снова летать, летать
Средь сияющих облаков…
* * *