Оживает мой город

Нина Бирская
Разбудил солнца луч утром ранним,
Перестук, так знакомый, колёс.
Снова вижу я, как на экране,
Электрички промчавшейся хвост.

А туман опускается ниже,
Обнимая лужайки вокруг.
Над Дебальцево утро всё ближе -
Где-то рядом горланит петух.

Мимо окон автобус набитый
Пропыхтел, тормозами скрипя.
На работу спешат деловито
Дебальчане, спросонок шутя.

Оживает мой город разбитый.
Возвращается жизнь в колею.
Город Славы, дождями обмытый,
Снова радует душу мою.