Масленичная неделя

Лариса Александрова-Гончар
Покатились блины по неделе…
В каждом доме встречали их, ели.
Веселились, родню угощали,
Извинялись, обиды прощали,
Объедались, шутили, смеялись
И на саночках с горок спускались.
Словно в масле каталась неделя,
И блины разгулялись и пели.
Вдруг, увидев костер, от испуга
Чуть не съели блиночки друг друга.
Но решили они меж собою:
«Так прощаются люди с зимою!»