850- Случайная встреча

Корнилова Ольга Викторовна
Всё идёт не так - http://www.stihi.ru/2019/08/02/8201
-------
Мотылек порхал беспечно,
Среди бабочек летал.
И не знал, что, где-то в речке
В душу некую запал.

Приглянулся он амебе
И, не зная тайны той,
По над речкою он прОбыл
День (ну очень холостой).

С горя с палочкой кишечной
Водный мир связал дуэт.
Мотылек летал беспечно -
Всё бы да, да только нет:

День прошел, подходит вечер,
Мотылек, присевши вниз,
Встречен палочкой кишечной -
Ну и всё. Таков сюрприз!

О таких делах сердечных
Он от палочки узнал.
Когда в зарослях у речки
Он два дня кишечник рвал.

"Единомышленники" (Бонуфикс)