Разгорелся тихий вечер...

Юрий Григорьевич Санников
  Александру Щеголихину

Разгорелся тихий вечер,
И сверчит в траве сверчок.
Что ж, по маленькой, за встречу,
Да покурим табачок.

Нам за рюмочкой не скучно,
Мы, в усы, пуская дым,
Ухмыляясь добродушно,
Обо всём поговорим.

Мы на лавочку присядем,
Всё обсудим не спеша.
Вечерок мы славно сладим –
Отдохнёт чуть-чуть душа.

Мы из ковшика напьёмся
Да полуночной воды,
И в сыру траву прольётся
Отражение луны.

Над притихшею речушкой
Мы на всё найдём ответ.
Ну, бери, сосед, чекушку.
Погоди, оставь кисет.

Разгорелся тихий вечер
И мерцает светлячок...
Телогреечку - на плечи,
Да покурим табачок.