Грешишь да каешься вослед...

Юрий Григорьевич Санников
Грешишь да каешься вослед,
Днесь строишь храмы... По присловью - 
Ты умываешься, мой свет,
То ключевой водой, то - кровью.

Твой сладок дым, твой горек хлеб,
И что ни век – раскол  и смута,
Ты узелок тугой судеб,
Ты то распята, то разута.

И вот теперь который год
Как от вина,  пьяна от воли…
В хмельном чаду кроши ломоть
Своей судьбы и русской боли.

Нет, не забыть, вовек, Москва,
Твоих дворов, твоих пристанищ...
Мы - обгоревшая листва,
Мы - жар и дым твоих пожарищ!

Твоя любовь, мой свет, - полынь,
Душа твоя,  что пепелище...
Над прахом всех твоих святынь
Минувшее, как ветер, свищет.

Мы жили общею судьбой…
Уходит страшное столетье…
И мы повенчаны с тобой,
С тобой навек в любви и смерти!

                1993