Покров земли

Лада Негруль
Завернувшись в атмосферу,
Кружится Земля.
Опереться бы на веру,
Всё начать с нуля!

Обнулить бы все печали,
Пелену чтоб сняли
С глаз! А землю укачали
В Млечном одеяле.

Пусть Земле милльоны лет:
Много повидала,
Но на ней оставить след
Каждому пристало!

Чтоб не жить убого, праздно,
Помогаешь другу –
Мы с планетой не напрасно
Бегаем по кругу!

Каждый день – меж звезд полет,
Нет обычных буден!
Мы другим, сквозь далей лед,
Спутниками будем,

Так, как для Земли Луна,
Мы не одиноки.
Да, Земля у нас одна,
Но не наши ноги

Раскрутили ее шар,
Быть бы поскромнее!
Солнца красного пожар
Вечного бледнее,

Живы Божьим мы огнем,
Живы только с ним.
Землю в свет тот завернем –
Так и сохраним.


22.02.20