Слушайте моё молчание

Шаханцева Владислава
Слушайте,люди
Слушайте моё молчание.
Внимайте все звуки.
Рыдание

Шум ветра,
Полёты птиц над головой,
Смех чей-то,
Доносящийся за тысячи километров прибой.

Разговоры внимайте,
Тишину.
На мчавшийся поезд вдаль
внимание обращайте
На шуршащую под ногами листву.

Молчание оглушает.
Внутренности бьются о стены моего жилища.
Сердце распласталось на диване,
А лёгкие предпочли ржавых ванн днища.

Язык захотел повиснуть на одиноко висящей лампе,
пальцы изъявили желание ласкать.
Чувства смешаны в сумбурном ряде
И предпочли вон из тела выбегать.

Мечут,рвут всё во мне
-Мы не хотели
Нам надоело во мраке сидеть
В заточении жизнь-не дело.

-Потерпи, мы немного ещё побунтуем
Больно? Прости, так получается.
Тебе нравится свобода же тоже, воля
Она так оказывается сладостна.

Мысли устраивают бег наперегонки.
-Черепная коробка скоро треснет, черти.
-Но мы ведь тоже не можем на одном месте сидеть, терпеть,
Пока ты там найдёшь для нас время.

-Вы там совсем с ума посходили?
Можно успокоиться на некоторое время?
У меня и так тут многое в жизни попроисходило.
Нужно оправиться, а вы тут подкидываете проблемы.

-Язык ,может снизойдёшь до меня?
-Миледи,мне и здесь неплохо живётся.
Вы и так много говорите,вам это учтётся,
Поэтому побудьте в молчании, солнце.

-Лёгкие,поднимитесь с этого дна.
Мне дышать тяжело,да вы совсем очертенели.
Откройте же глаза,
Послушайте же наконец свою хозяйку, деву.

Рассудок и разум,дорогие,
Почему вы спите в самый ненужный момент?
Посмотрите сколько всего вы упустили,
Теперь разгребать из-за вас мне нужно событий целый пакет.

Пороки,зачем пробудились,
Когда мои слуги уснули?
Вы мне принесли немало огорчений,
Вторглись в целую гору людских судеб.

-Ты чего тут раскомандовалась, мадам?
Не ты ли обладательница своего тела?
Ты должна сама над нами контроль взять,
А потом в измене обвинять.

-Да, но,но,но...
Чёрт возьми,да ты прав,рассудок.
Посмотрю, пока какое-нибудь кино,
А вы пока побушуйте.