После двух инсультов

Людмила Александрова 5
Не говорил ты, а кричал,
И это многих раздражало.
И вдруг однажды замолчал,
И речь твоя неслышной стала.
Мне хочется порой понять,
Что означают эти звуки,
Которые спешишь сказать,
Превозмогая боль и муки.
Прошу тебя: "Пиши, пиши
Хотя бы что-то на бумаге..."
Ведь мы с тобой, как ни крути,
От страшной бездны в одном шаге.