Москва 2020

Саирис
Миллионы измученных душ,
Миллионы нахмуренных лиц…
В ожиданье, что выпадет куш,
От усталости падают ниц.

Город словно пронизан огнём,
И пульсирует каждая нить…
Этим белым заснеженным днём
Я приехал сюда погостить.

И в потоках людей и машин
До рассвета уже не уснуть,
Я другой, и как будто один –
Не спеша пробиваю свой путь.

В этот век чумовых скоростей
Каждый силится всё превозмочь…
Миллионами драм и страстей
Этот город уносится прочь.

В суете все торопятся жить,
Выбирая стремительный путь.
… Я приехал в Москву не спешить.
     Я приехал в Москву отдохнуть.


                24.02.20