Волшебный свет

Владимир Сорокин 8
Шумит чуть гроза, без раскатов грома
И дождь шелестит, как листва
Сидим мы в беседке у нашего дома
Ты рядом, ты только одна

Прикрыла глаза, показалось, что спишь
Я вижу тебя в тишине грозовой
Лишь шорох воды, а так гладь и тишь
Тебе не идет быть такой

Я знаю тебя, ты совсем не такая
Тебя успокоить нельзя
Бываешь ты добрая, быстрая, злая
Бываешь, но все это зря

Прикрыла глаза, но вот дрогнули веки
И встретились наши глаза
Ты чуть улыбнулась и сразу навеки
Забылось, что рядом гроза

Я утонул в них, лучистых и ярких
Зеленых, как изумруда цвет
И нет для меня большого подарка
Чем этот волшебный свет.