Сферы

Леонид Погорьев
Природа любит форму - сферу,
Где в центре дух её живёт.
Есть лито-атмо-криосферы...
Вселенная свой счёт ведёт

От взрыва некоего нечто -
И вот вам из галактик шар.
Мы в сфере из проблем сердечных,
В которых ищем счастья дар.

Под нашими ногами сфера:
Покрыта тонкою корой.
А незаметно с нами вера,
Что не расколет шар земной

Лихая дьявольская сила,
Которая не раз была:
Соударяла и губила...
Коварна неба тишина,

Где сферы из камней летают:
Ведь прилетит и упадёт -
Сон динозавров это знает...
Подарком жизни нам черёд

В Земли огромной биосфере!
Не погубить бы нам себя
И в эгоизме и в безверье,
А жить в согласье и любя!