Саше, Ане, Оле, Толе и тому, кто жаждет воли!

Игорь Филатов 3
Саше, Ане, Оле, Толе      
и тому, кто жаждет воли!

Он улетает в дальние края,
Где океан ласкает берег нежно,
Дрозды роятся чёрные, земля
Меж водами вдаль стелется безбрежно.

Весёлый, ясноликий, озорной -
Он будет плавать между пальм по сини
Под небом, источающим порой
Бузумный жар с созданья и поныне.

Там будут кущи радужных цветов
И тучи чаек, жаждущих отлива,
Омары и саргасы… Без садов,
В которых яблони цветут красиво,

Кипень кустов вишнёвых по весне,
И сок берёзы дарует прохладу,
Летают бабки-ёжки где во сне
И земляники горсть несёт усладу.

Там буде всё, или почти что всё,
Чтобы расти, быть сильным и учиться
И множество чего ещё, ещё,
Чтоб в жизни благоденствия добиться

Под руководством мудрого отца
И любящей всем сердцем чадо мамы.
Они достойно вырастят борца,
Который от рожденья самый, самый!

А дед в деревне скуку разольёт
Из чайника по тонкостенным чашкам
О внучке и внучке в тиши  вздохнёт -
О самом близком, милом и прекрасном -

Желающим скорее увидать,
Как братик нежный, маленький родится,
Его чтобы с сестрёнкой целовать.
Ну, как в таких чудесных не влюбиться!
24.02.2020