Разреши мне, Вершина неба

Мария Рутберг
Я приоткрою дверь пошире, чтобы увидеть чуть больше...
Ветер встречает плоскость, она поддается вопреки и
Дверь распахивается и делает мой зрачок тоньше,
Вырывает свою ручку из моей руки.
Я на крыльце,я уже не нахожусь дОма,
Я вбираю влажность, я отражаюсь в окнах машин.
И засвеченный солнечный диск-моя корона.
Я вдыхаю глубже, но беззвучно в этой тиши.
Разреши мне, Вершина неба, Надоблачность Сферы,
Сделать шаг, столь ничтожный в огромных масштабах Твоих.
Помоги не стоять, коченело взирая в отсутствии веры,
Наблюдая Конец атмосфер, где Твой голос затих.

Дверь распахнута. Через порог сюда День вольётся.
Нараспашку и я, жадно смотрю в высоту, забывая моргать.
Я хочу знать,
подай знак, как тебе удаётся
Забывать всё плохое, освещать все пути и прощать