Прощание Февраля

Ольга Фунтикова Бояркина
Наш Февраль в таком ударе:
То морозец, то тепло.
Ощущение сказки дарит -
Всё вокруг белым-бело.

На ветвях хрустальный иней
Тонким кружевом лежит.
Шёлк небес чистейший синий,
Воздух трепетно дрожит.

По утрам зимы порядки,
Снег искрится и скрипит.
А под снегом, без оглядки,
Сном младенца Март всё спит.

Но к обеду всё проснётся:
У кормушек стайки птиц,
Лучик солнца улыбнётся,
Слыша "теньканье" синиц.

Блинной масляной неделей
Високосный наш Февраль
Покидает нас, на деле,
Кончен зимний календарь!

     24.02.2020г.

фото авторское: наш двор.