Небо Гондала сегодня печально

Софронова Варвара
          Сон.

                "И если плакала сначала,
                Встав на твоём пути -
                Ну что ж, душа моя желала
                Вслед за тобой уйти"
               
                Эмили Бронте


          Фантазия - посвящение памяти Эмили
   
Небо Гондала сегодня печально.
За туманом горизонта не видно.
Тихо дождик шелестит. Я случайно
Промочила уставшие ноги.
Мне, наверно, не везёт, но вот странно,
Мне не грустно и совсем не обидно.
Пока есть ещё заморские страны,
Обязательно ведут к ним дороги.

Из тумана появился внезапно
На огромном жеребце всадник чёрный.
Из гостей он возвращался обратно,
Но в тумане вдруг утратил дорогу.
Первым был он, кто обжёг меня взглядом.
Вот учтивость проявил, и, проворный,
Быстро спешился с коня и встал рядом,
Перекинув длинный плащ, словно тогу.

Знаю, глупо верить в сказки, но всё же...
Я, конечно, его сразу узнала;
На того, о ком мечтала, похожий,
Показался он и нежным, и грубым.
Поклонился мне в приветствии строгом.
И пока дорогу я объясняла,
Ветер ласково дождинками трогал
Его смуглые щёки... и губы.

Ускакал он. Чуда порваны нити.
Я ресницами дождинки ловила.
Сокол дома, на меня не в обиде,
Он не любит и дожди, и туманы.
А сейчас стучит, колотится тайна
В моём сердце, чтобы дверку открыла
Лишь на миг, ну вот как-будто случайно.
Жертва я своего же обмана.

Вот с пера внезапно кровь на бумаге,
Поняла, что всё же вырвалась птица.
Небо в помощь призвала я и магию,
Кровью сердца эту книгу писала.
Пел огонь в камине страстно и дико,
И рождались черты на странице
Безнадежно мной любимого лика,
Что я в сердце так долго скрывала.

2019г