Внимая шёпоту земному...

Дрюнь Куул
Не требуйте от меня дня,
Он прожит и забыт, достойно
На ветрах скоростных летя
В пространство вечности довольной.

Его остаточный синдром,
Разбухший, третьесортный вечер,
Ютится в мире городском,
Где редко зажигают свечи...

Где сеть развязных передач
Всех собирает у экрана.
Где я один, не сыт, не пьян,
Бреду заснеженностью странной...

С утра всё таяло вокруг,
Но только солнце чуть присело
За горизонта дальний круг,
Как сразу всё заледенело.

И веток голых мишура
Играет в полутьме спонтанно
Мотив Шопена, где весна
Шепчет истории сопрано...

Сердце не рвётся из груди
Внимая шёпоту земному
И всё так долго, впереди,
Снегом продвинуто к мирскому...

Там, украшением седым
Гордятся, видимо, аллеи
В пустынных парках городских,
В которых я бреду, немея...

Боясь движением спугнуть
Последней сказки зимней всполох...
Завтра всё канет в суету
И гомоном наполнит город.

Я кожей впитываю власть
Над тишиною мироздания!
Как много хочется сказать,
Но сказка требует молчания...

24.02.20.