А можно жить, не будучи живым?

Маргарита Неброская
Они молчат. Им все равно.
Для них я — зло,
Вред и пакость.
Во мне что-то умерло.
Во мне больше не осталось
Меня. Души? Скорей всего.
Мне сложно отличить.
Я жив? Не знаю. Не понятно.
А можно жить, не будучи живым?
Улыбаюсь. Все нормально?
Я чувствую себя беспомощно пустым.
Правда, что за разница,
Если некому это обличить?
Смотрят на меня, но мимо.
Зрачок убегает прочь.
Бьют меня незримо.
Больно.
Смех.
Кривится морда.
Здравствуй, дорогая Смерть!
Встречались
Глаза в глаза. В который раз?
Да, наверно в сотний.
Вчера особо Ты блистала напоказ.
Друг мой верный, друг мой родний!
Хорошо, что встретились опять.
Я снова убедился.
Осознал. И вгрызся в Это.
Схватился.
До рези.
До крысиных красных глаз.
До крови слезной...
Смерть,
Молю, милая, ответь:
Можно жить, если самого себя у меня нет?