Претендую

Вера Ким-Басова
Не претендую на твои глаза,
На твой певучий голос я не зарюсь,
И даже не совсем жалею я,
Что с теплотою губ твоих не знаюсь.

Почём твой ум, зачем мне это знать?
Куда сдалась мне статная небрежность?
Мне не нужна твоей силИщи хвать
И вещь такая редкостная – нежность.

Я проживу без слов твоих гурьбы,
Без милых шуток как-нибудь управлюсь,
Без радостей взаимных и борьбы…
Но я молю: ЕЁ бы не украли!

Я претендую, чтоб тебя любить!