Защитникам Отечества друзьям

Сергей Коробцов
Моим сослуживцам 1988-1989 годов по воинским частям связи в Солнечногорске и Москве, автобате в Балабаново и калужским Защитникам Отечества

– Послушай, мы не верим, что не в силе
Ты мужикам своим сегодня стих сложить, –
Вот так меня мои друзья просили
Хотя бы стих «за други  положить».

А что просить, я сам почти два года
Ать-два ходил,  как есть и под ремень.
С тех пор  не важна стала мне погода –
В любую я для дружбы,  как кремень.

Защиты День Отечества приятен
Для нас с тобою,  то есть мужиков.
Язык простой и грубый нам понятен,
По жизни этой наш он стал таков.

Без женщин мы погибнем и погубим
Кого угодно,  и без лишних слов
Отчизну мать, и с нею женщин – любим,
Ну что ещё хотеть от  мужиков.

Конечно все мы не без недостатков,
И мы не можем без ошибок жить,
Но лучше всякого Защитнику достатка,
Чтоб за его дела  его могли любить.
               
22.02.03.

Фото Сергея Коробцова – во время службы в Балабаново на военно-полевых учениях с комсоставом части, с прапорщиками Корниловым и Бондаровичем, проведение парадного расчёта на День Победы