прежде чем

Алика 4
И прежде чем ты скажешь ей - "моя",
Обнимешь так, что захрустят все кости,
Подумай, что же значит для тебя
Быть вместе, а не жить как будто гости.

И прежде чем ты скажешь ей люблю,
И целовать полезешь непременно,
Пойми, что руки тянутся к рулю,
Ломая то, казалось что нетленно.

И прежде чем "ты выйдешь за меня?"
И ночи, что сорвет конечно крышу,
Ты осознай, что нет теперь тебя,
И нет в словарном слова ненавижу.

И прежде чем в руке ее рука,
На кухне чайник, ванная и свечи,
Пойми, что будет лишь теперь одна,
Что завоюет твой свободный вечер

И прежде чем семья и муж с женой,
Мечты и планы, сорванные где-то,
Пойми, что не осудят выбор твой,
Когда ее полюбишь за все это.

28 декабря 2019