принцесса

Алика 4
Принцесса плачет, смывая помаду,
Размазывает по щёкам тушь,
Принцесса плачет, она не рада
Увидеть рядом полсотни душ.

Принцесса плачет, ей тяжко на сердце,
Корсетом дыхание сбито давно,
Принцесса плачет, толкая дверцу,
Одной или с кем-то - уже все равно.

Принцесса рыдает, швыряя бокалы,
Парча, шелк и бархат разорваны в хлам,
Принцесса рыдает, ей приторны балы,
Ей хочется тихо вставать по утрам.

Принцессе так больно, что крик сотрясает,
В руке ярким светом сияет металл,
Принцесса не плачет, она убегает
Скорее, чтоб свидеться с демоном скал.

Принцесса бунтует, в ней синее море,
И ненависть льется, скользя через край,
Принцессы не плачут, какое же горе,
Как жаль, что нельзя после этого в рай.

Принцесса есть в каждой, что девой зовется,
С драконом соседствует, пьет и кричит.
Принцесса не плачет, и тот ошибется,
Кто скажет, что это - отыгранный хит.

6 января 2020