не твоя

Алика 4
Ты меня, пожалуйста, не трогай,
Отболело что-то на душе.
Ты не стой одетый у порога,
Проходи, присядь, коль ты в беде.

Ты меня не слушай, не дикарься,
Не кричи, когда увидишь море слез.
Ты не лги, в грехах своих не кайся,
В тишине сидим среди берез.

Ты не думай, я не разлюбила,
Просто свет погас в моей душе.
Ты не верь, что быстро позабыла,
И что хорошо сегодня мне.

Ты не верь, что тьма случилась с нами,
Так бывает, жизнь - капризная игра.
Ты не верь, что меж двумя мирами
Я бы с радостью наш третий предала.

Ты сиди, я молча буду рядом,
Просто слов нам, верно, не нашлось.
Не пронзай суровым медным взглядом
Мою душу зенками насквозь.

Ты меня, пожалуйста, не трогай,
Ведь печаль пришла в свои поля.
И один конец лишь у пролога:

Не чужая.
Не любимая.

И больше не твоя.

7 января 2020