Дочкам

Майя Шмакова
Вот меня уже не стало.
Унеслись  вдаль года.
Жизнь так быстро пробежала.
Не вернётся никогда.

Как блестящая комета,
Проскочила, пронеслась.
И ушли года куда- то,
Словно в дымке растворясь.

Всё ушло, но Вы, остались!
Продолжение меня!
Те, которых я любила,
Берегла, как от огня.

Шли года, я постарела.
Нет в душе уж огонька.
Но любовь к Вам не сгорела,
Сердце, жарче уголька!

Вспоминаю дни былые,
Как растила нежно Вас.
Как болезни Вам лечила,
Не смыкая ночью глаз.

Как ждала Вас с танцев ночью,
Маршируя вдоль домов.
И учиться отправляла,
С болью в сердце, но без слов.

Как с души гнала печали,
Одолевшие  в  тиши.
И кошмары отгоняла
С изболевшейся души.

Всё прошло! Теперь Вы - мамы.
Ребятишек полный дом.
Вы его оберегайте,
Чтобы счастье жило в нём!

Вы детей своих любите,
Охраняйте от невзгод.
Словом добрым помогите,
Чтоб меньше было им забот.

И всегда, в часы досуга,
Вспоминайте  обо мне.
Что бы я жила бы вечно,
В Вашей любящей душе.

       Шмакова  М.        17. 06. 19г.