на вокзале

Валентина Дробышевская 2
Ночь. Вокзал. Перрон уютный.
Ярко светят фонари.
На вокзале дремлют  люди,
в ожидании зари.
Вот заря распустит пояс,
розовеющей рукой
и примчится скорый поезд
и за ними, и за мной.
На скамейке старой, хлипкой,
я неспешно покурю
и с приветливою липой,
обо всём поговорю.
Луна рядышком присела
светлым, тающим пятном-
то ли что сказать хотела
или расспросить о ком..
И в вагоне, сев на полку,
я багаж свой загрузил,
не припомнив потом толком,
о чём с липой говорил.
Но та станция осталась
за забором долгих лет,
а заря, что поднималась,
мне оставила свой след.
Ночь, вокзал и фонари,
ждал я утренней зари....