я попрошу у Бога

Алика 4
я попрошу у Бога для себя
частичку моря и объятья океана
большую радость от курортного романа
с вином до края яркого стакана
и крылья, чтобы выдержать меня.

я попрошу у Бога много слёз
но радостных, счастливых, очень важных,
азарта средь домов многоэтажных
душевных посиделок и вальяжных
протоптанное поле у берёз.

я попрошу у Бога для семьи
спокойствия и сильного здоровья
на праздник каждый яркого застолья
событий гору прямо из подполья
и тишину, уют среди зари.

я попрошу у Бога пустоты
для нового, для радостных свершений
для тех надежд, что вынесли крушений
которую заполню без сомнений
любовью и удачами судьбы.

я попрошу у Бога хоть на час
увидеть тех, кого нет с нами рядом
соединиться на минутку взглядом
осыпаться на землю звездопадом
и знать, что охраняют точно нас.

я попрошу у Бога тишины
кусочек осени, что в золото одета
весну, что маем ласковым согрета
и музу для уральского поэта
я попрошу средь музыки листвы.

12 февраля 2020