***

Алика 4
от края Вселенной до нас всего пара шагов
и пара шагов до свободы такой долгожданной.
меж нами не будет ни скал, ни морских берегов
ни ссор, ни интриг, ничего между нами -

так странно.

меж нами простор, что тревожит душевный покой,
разлуки, томленья и встречи - всё было меж нами.
меня не обнимешь ты больше здоровой рукой,
не будешь ворчать и ругаться плохими словами.

меж нами весь мир. вся Вселенная дышит с тобой,
и теперь тебе воля на каждое дикое слово.
а я ухожу тихим шелестом за пустотой,
навсегда обрывая в душе то, что бьётся сурово.

меж нами моря, океаны, всех рек полнота,
меж нами растут Гималаи и селятся люди.
рукам твоим больше не властна моя красота,
теперь рядом будет лишь тот, кто совсем не осудит.

от края Вселенной до нас была пара шагов
и пара шагов до счастливого, тихого endа.
отныне тебе никаких даже сложных и длинных стихов
отныне тебе ничего
никогда

ты - почившая глупо легенда.

12 февраля 2020