мы и мир

Алика 4
нас поженят Фьёрды или Альпы,
и благословит Ла-Манш.
мы уснём под шелест пальмы
или же карт-бланш.

нас покрестит лёд Байкала,
на руки возьмет Эфир.
мы сбежим! таких ведь мало?
весь увидим мир!

нас обнимут океаны,
льды споют наш гимн.
и увидим те мы страны,
где живет кумир.

мы прокатимся на Несси,
с Йетти сварим суп,
и окажемся в Нью-Джерси,
где никто не груб.

мы проснемся на рассвете,
змейкой побежим.
и окажется, что ветер
тоже очень мил.

мир положим на ладони,
там, где есть жара.
и никто нас не догонит,
даже детвора.

24 февраля 2020