Лес в нынешнем феврале...

Надежда Ансеева
Февраль... А лес в осенних грёзах,
Тих и печален, грустен, чёрен,
На ветках кружевных берёзы
Порою каркнет чёрный ворон.

Мне жаль, что веточки замёрзли,
Их стылый ветер холодит,
А дождь - не снег, хоть и проворен,
А только лес сильней знобит.

Когда же перестанет литься
И лучик серый свод пробьёт,
То лес капелью заискрится,
И тут же ворон упорхнёт:

Не любит, видно, света жизни
Эта кладбищенская птица.
Ей средь печали вековой
Издревле нравилось селиться.

Лети, каркунья, улетай!
Пяток деньков уже до марта!
А там и встреча певчих стай:
Весна для них откроет врата!

И дни стремительной весны
Наполнятся теплом и светом,
И зелень в ветках кружевных
Запахнет сладким мёдом лета!