Кукушка

Мурат Шахтаманов
Ма-ма…словно вдох и выдох,
от рождения до смерти,
как дыхание твое.
В сердце горькая обида,
почему – прошу ответьте –
оставляет мать дитё?

Если трудно с тем смириться,
что уходит раньше к Богу
старая больная мать,
мне кукушку – нет не птицу –
ту, что жизнь дала ребёнку,
чтобы бросить – не понять.

Может быть её ребёнок,
Ставший сиротой с пелёнок,
Обретёт отца и мать.
Ей же как той самой птице,
что живёт в лесной темнице
сиротою умирать.