Мы будем вдвоём

Ольга Козлова Якимова
Жёлто-бурая трава.
Рядом - белый снег.
- Как же ты теперь стара!:
Слышен злобный смех.

Когда ты цвела,
И пряность дарила,
С собою река
Его вдаль уносила.

Он после восстал,
Над рекою поднялся.
Туманом густым
За тобою погнался.

Но солнце нещадно
В то утро палило.
И в тучку прохлады
Его превратило.

И ветер носил
Его над головою,
Но не было сил
Оказаться с тобою.

Он видел изгиб
Изумрудного цвета,
Жаждущих губ
Дождливого лета.

Когда же к тебе
Прикоснуться сумел,
Серой стеною
Ливень шумел.

И снова, как прежде,
Уносит река...
Ты долго с надеждой
Глядишь в облака.

Когда он красиво
На землю спустился,
Сверкая, игриво
К тебе наклонился :

Растрёпаны пряди
По грязной земле...
- Чего только ради,
Пришёл ты ко мне?

Смотри, умираю,
Тебя я ждала...,
Его, обнимая,
Шептала она.

Он ей улыбнулся,
И крепко обнял:
- Мы вместе умчимся
В сверкающий рай.

В цветущее лето
Мы будем вдвоём.
Сейчас тебя снежным
Согрею теплом.

Не бойся, усни.
Я буду с тобой.
Поверь мне, пойми,
Ведь это - любовь!