Колыбельная

Сергей Николаевич Изотов
Приветик в день, приветик в ночь,
Селены бледной вышла дочь,
И свет её в окно сочится,
И им полна твоя светлица,
Когда усталый город спит.
Жаль, не касается ланит
твоих рука моя участно,
И умиление напрасно
Слезой катИтся в пустоту
моей души, и частоту
биенья сердца замедляет.
Тоски ничуть не утоляет
тот свет, тоска моя сильна,
Но пусть касается луна,
подкравшись тихо к изголовью,
Тебя со всей моей ЛЮБОВЬЮ…