Бриллиантовая принцесса

Александр Азовский
Круизный лайнер «Даймонд принцесс» –
«Титаник» наших дней – в плену.
Его пленил коварный вирус
и тянет яростно «ко дну».

Похлеще всяческих пиратов
неистовствует там микроб:
семьсот людей загнал в палаты,
а двух японцев – прямо в гроб.

Корабль стал зоной карантина,
он – дискомфортная тюрьма.
Какая грустная картина!
Мечтают люди о домах,

которые они оставив,
в рискованный пустились путь.
Рассыпался мираж хрустальный
и впереди – тумана муть.

А ведь недавно ветер странствий
их из домов в дорогу гнал.
Прошла романтика и красный,
тревожный вспыхнул вдруг сигнал.

Все пассажиры осознали,
что их круиз – не бриллиант…
Дай Бог, чтоб не попасть в финале
земного странствованья в ад!

Круизный лайнер «Даймонд принцесс»
в большой находится беде…
Имеем ли мы жизни принцип,
о Божьем думая суде?

Предпримем ряд конкретных действий,
молитвенно сигналя «SOS»,
чтоб нас извлёк из бездны бедствий
Спаситель Иисус Христос!