***

Татьяна Польская 2
Я люблю туманные рассветы,
Стук дождя по крышам и в саду,
Крики птиц – прощальные приветы,
Осень — желтолистную сестру.
А она: то яркой краской блещет,
То ласкает тёплым ветерком,
То дождями, как слезами, мечет,
То пробьёт нещадно холодком.
То игрива, весела, нарядна,
И хохочет яркостью огня.
То задумчива, то непонятна –
В этом так похожа на меня...