Не покидай, Любовь!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не покидай меня, Любовь! Не покидай...
Оставь мне на земле Надежды крохи.
Не уводи в свой вымышленный рай.
Моей душе без этого так плохо...

Ты помоги немного мне, убереги,
Судьба-злодейка! Не терзай меня напрасно.
Понять хочу, кто для меня - враги:
Мои грехи, что множу ежечасно?

А может, это мнимые друзья,
К которым за поддержкой обращалась?
Нужна ли стихотворная стезя?
И много ли страдать ещё осталось?

Вопросы множатся... Ответов нет.
Надеждой тешусь, разрывая в клочья...
Не вытянут счастливый мой билет.
За счастье почитаю - слёзы ночью...

На сердце шрамов даже не сочту.
Душе ослепшей будущее видно.
Лелею где-то глубоко мечту -
С тобою быть. Признаться в этом стыдно...
15.36-15.55               24.02.2020г.