Глаза говорят. Стихи давно минувших лет

Вадим Рунов
Как много мы слов говорим о любви
Пустых и не нужных порою.
Зачем же глаза человеку даны,
Подумаем вместе с тобою.

Одними  глазами тебе все скажу
Ты голоса не услышишь,
Слова не нужны здесь и я попрошу:
Тише, пожалуйста, тише.

Глаза, надрываясь кричат в тишину,
Просят о чём-то, рыдают,
Ты слушай их радость, печаль и тоску,
Они тебе всё открывают.

Когда в них гроза блещет синим огнём,
Когда кружит ветер листвою,
Пощады не жди ты во взгляде таком,
И не ищи здесь покоя.

Когда в них весна, и цветенье, и май,
Тогда они вместе с тобою,
Люби их, целуй, обнимай и ласкай,
Любовь в них струится рекою.

Порой их скрывает холодный туман,
Прохлада и поздняя осень,
Оставь их - они вспоминают года,
Когда были счастливы очень.

О, как же различны все эти глаза,
Но мне всех дороже другие,
Те, что меня понимают всегда,
Не в силах я справиться с ними.

В них много печали и много любви,
В них счастье бушует как пламя,
То нежные ласковые , мои,
То скрытые грустным молчаньем.

Я знаю пред ними бессильны слова,
В них чувства, словам здесь не место,
Опять полетела моя голова
От этого взгляда в бездну.

Глаза говорят - болтунов уберите,
Глаза говорят - люди слушайте их,
Глаза говорят - я прошу, замолчите,
В них шепот, признанье, отчаянный крик.