854- Вдруг крылья

Корнилова Ольга Викторовна
--------стихи на цитаты.------
Ночные снайперы (Виноград)
И не чувствуешь боли спиной и летишь
В безупречное чёрное грязное лето
И, печатая пряники по мостовой
Хочешь к ней и себя проклинаешь за это
Там такие тела! Будто доски для мачт
Без намёка на грудь, анемичны и плоски
И шарашит по венам животная ртуть
Женщины-мальчики, девы-подростки
----------
Юлия Миланес (про эдельвейсы):
я надену колготки или одену — пофиг
встану спиной у стенки да и прикинусь профи
ножку согну в колене где варикоз мужчина
я — бабочка в коконе все остальное личина

нет не пойду к мужчинам пусть в других забивают гвозди
что обращаться к Богу я же почти агностик
мальчик мой милый мальчик я же старая рухлядь
мы с тобою внезапно а мне не по размеру туфли
---------
---------
Он был сейчас там, где цена любви - лишь цена.
Они были час вдвоем, но остались, как он и она.
Он не чувствовал боли - крылья там не растут -
В этих стенах, по венам только животная ртуть.
 
Она стояла спиной к стене, туфли рядом,
Она смотрела на звезды, доставая до них взглядом:
Кто я для них, кто проходит сегодня мимо?
Старая рухлядь - для мальчиков, для стариков - милая?
 
Сколько их, мимоходом оценивших меня на ощупь?
Дешевле, забавнее днем, дороже и жестче ночью.
Но не было боли ни разу там, где пробиваются крылья,
Но я ведь помню, что когда-то же это было?
 
Она опустила взгляд - он смотрел на нее, бескрылый.
И ей показалось, что видит его уходящие силы.
Он может упасть, нужны крылья, немедля крылья!
Забыв о туфлях, она шагнула и тихо сказала: милый...
 
И полетели тела к тому, кто от этого места ближе.
Внизу были женщины, мальчики, девы - они всё выше.
И спины болели, и кровь потекла, будто , что-то билось
Там, где крылья прорезались, что в небо взвились.
 
-Ты словно бабочка, сбрось свои вещи - кокон...
Он нежной рукой с глаз убрал непослушный локон.
За окнами грязное лето по мостовой шагало.
Он, крылья сложив, прикрыл, как любовь по ногам стекала.

"Выход из под контроля"