Подменили понятия, чтоб не понять

Виктория Вид
Нам и совесть, и честь замутнили когда,
Чтобы просто в толпе растворили себя?
Не подумав, а только по моде спеша,
Догоняли кто дальше, ушёл от тебя?

Но зачем, может быть и не наша то цель,
И не нужно ту брать, на свой верный прицел?
Догонять то что словно, морковка тебе -
КПД повышай, может вкусишь уже.

Подменили понятия, чтоб не понять,
Чтобы мороком дальше, наш взгляд ослеплять
И как стадо поныне - обрить и обстричь,
Кровь и плоть скушать сына, ещё предложить.

Символизм, понимаю, но где же в том смысл,
Чтобы стал человек и возвышен и чист?
Что же доброго сеют, как сами живут?
По плодам понимаем, куда те идут.

Это всё лишь незнанье моё и твоё,
Возлюби то что любишь, уже горячо,
Не стесняйся, как можешь, но честно за то,
Счастье это не цель, а весь путь заодно.

Разве жизнь мы рывками, как кадры живём?
Нет, её словно песню, куплетом поём,
Завершая по смыслу и дальше ведя,
Мы анализ берём - изучая себя.

Где же термины верные, чтобы понять,
Колорит, уникальность свою не терять?
Уважая традиции, Предков своих,
Лепту вольно вносить нам для блага других.

Ведь масштаб очень важен - решает он всё,
Сколько есть глубины - занырни уже в то.
Делай искренне, просто - себя не предай
И учись, и дерзай, и о большем мечтай.